- لبنان في ظلال «هنْدسةٍ» تحيّد الخلافات
- ترقب لانطلاق أعمال الحكومة والحريري يتفق مع ممثلي «سيدر» على تسريع التنفيذ
- 100 شاحنة أميركية تسبق نشر القبة الإسرائيلية بسورية
- الحسن أشعلت النقاش حول «الزواج المدني» سياسيون وقانونيون معه ورجال الدين ضده
- أخبار وأسرار لبنانية
- كيم كارداشيان تعتمد الفستان الأجرأ على الإطلاق
- تسيبي ليفني تعتزل السياسة
- لماذا صعّد الرئيس الأسد هجومه الشرس على اردوغان فجأة؟ وما علاقته بهزيمة “الدولة الاسلامية” التي باتت وشيكة؟ وهل ستختفي “داعش” تماما من الخريطة؟ ومن سيملأ الفراغ الذي ستتركه في شرق الفرات؟ وما هو مصير قوات سورية الديمقراطية ذات الغالبية الكردية بعد تخلي الامريكان عنها؟
- أساطير التوراة تسقط، وتسقط معها قصص الأنبياء والوعود الربانية التياستُقيَت منها
- انقضت سنوات الخوف.. "الأسد" يخرج للعلن ويهاجم أردوغان
- فرار مئات الدواعش من سوريا إلى العراق بـ"ملايين الدولارات"
- مهمة الحريري المزروعة بالشكوك
- ماذا يريد الحزب من دخول المعترك الاقتصادي؟
- "اللاجئون" بين الحريري وباسيل: اتفاق على التناقض
- بالارقام والتفاصيل:هذه هي الوزارات التي خرقت قانون "منع التوظيف"
- إمّا انسحاب إيران و”الحزب” من سوريا وإمّا حرب خلال أشهر؟
- مؤسسات رسمية عاصية على الدولة!
- الحكومة "الى العمل" اليوم.. والأولوية الموعودة مكافحة الفساد
- الوجه الآخر للنزوح السوري: مبالغة في المقاربة وفرصة ضائعة للبنان
- وزير الاتصالات يقدم وعوداً كبيرة… انتظروا شهراً واحداً فقط!
- عون يقاطع قمة شرم الشيخ رداً على غياب السيسي عن قمة بيروت
- «طوفان» في ساحة النجمة
- مؤتمر وارسو يُكرِّس التوطين
- وقائع الساعات الحاسمة قبل مبادرة رعد
- برِّي .. و«المؤتمر الفالصو»!
- الإعتبارات التي أملت على «حزب الله» إعتذاره
- اغتالوا بشير لتبقى إسرائيل
- أستراليا: الموت يغيب عميد الجالية اللبنانية والعربية في ملبورن سعيد صيداوي "ابو عمار"
- بعد طعنه داخل أحد سجون أستراليا.. نبوءة "الأخطبوط" طوني مقبل تتحقق
- الصين تعاقب شركة صينية بعد فضيحة عسل مغشوش.. وأستراليا لا تكترث
- عدنان طرابلسي: سنواجه أي طرح جديد للزواج المدني.. إنه خط أحمر
- عقب ولادة طفلها... ماذا نعرف عن «عروس (داعش)» البريطانية؟
- نزال تايسون والغوريلا.. دليل جديد على "طيش" الرجل الفولاذي
- مغارة الاتصالات: صفقة مشبوهة ومخاوف من خرق أمني | من يراقب «داتا» الخلوي؟
- «انتفاضة» نديم لم تخمد: «هذه ليست الكتائب»!
- الحراك الشعبي مُستمر: يسقط حكم المصارف!
- بيانات مضادة إثر إصابة أبي فرج في الشويفات
- بدء التحضير لتنفيذ مشاريع "سيدر" ودوكين في بيروت في 27 الجاري
- كاميرا نادٍ رياضي ترصد سقوط شابة أسترالية بضربة قلبية
- توقعات الأبراج ليوم February 18, 2019
- حدث في مثل هذا اليوم February 18, 2019
- إستنفار وزاري لمواجهة التحدِّيات عشيَّة مجلس الوزراء
- من «دولة البغدادي» إلى «الذئاب المنفردة»
- السعودية وباكستان وإيران وتركيا
- "دير شبيغل": برلين تسعى لاعتقال أحد رموز المخابرات السورية أثناء علاجه في لبنان
- جعجع: هذه ليست حكومة «حزب الله» والعروض الإيرانية دعائية
- لبنان: احتكاك بين «الجنبلاطيين» و«الأرسلانيين» في الشويفات
- الحريري يُدشن ولايته بلقاء ممثلي الصناديق الداعمة اليوم.. ومجلس الوزراء الخميس
- فولكلور لبناني وقضيّة العراق
- الأسد: حربنا ليست أهلية... وواشنطن لن تحمي الأكراد
اخترنا لكم
-
كيم كارداشيان تعتمد الفستان الأجرأ على الإطلاق ...
الكاتب: -
روسيا تستفز اليابان بـ"قاذفات نووية".. وطوكيو ترد ...
الكاتب: -
إطلالات كيندال جينر متجددة خلال أسبوع الموضة ...
الكاتب: -
عودة الساموراي.. تعرف على استراتيجية اليابان الاقتصادية ...
الكاتب: -
محامٍ كشف السّر: 11 فنّانة أخرى بقبضة ...
الكاتب: -
معلومات جديدة عن الفيديوهات الإباحية: 150 فنانة ...
الكاتب: -
كيف ستهزم إسرائيل نفسها؟ نبوءات النهاية كما ...
الكاتب: -
بالفيديو.. قاذفة نووية روسية تنشطر بطريقة مرعبة ...
الكاتب:
«داعش» وأفضل الأعداء

يحظى تنظيم «الدولة الإسلامية في العراق والشام» بأفضل الأعداء. وحيد، ضد العالم كله، ويتفوق عليه. منتشر في القارات. عمليات مرعبة وظله في كل مكان. يستحوذ على ذخيرة دينية بعقيدة من رصاص. يغرف من العالم، جيلاً تدرب على الرق الإلهي ووهم الخلاص. المجتمعات العربية والغربية توفر له عديداً بصلابة الحقد. جيل منجذب إلى العنف بأصالة الآية الآمرة وفذلكة الفتوى الخلاصية. يتطلع إلى عالم بلا حدود، وشعوب تعاد صياغتها على قياس الماضي الديني الأول وتقاليد السلف السحرية وقدسية السند المبتوت. يتبوأ عصراً جديداً وتاريخاً جديداً، بدأ به ومعه، ويقود المعركة المديدة والفاصلة، بين الإيمان في صيغته الحرفية الأمية، وبين الكفر بتجلياته «الخيانية» وعقوبة القتل المناسبة... لم تعرف البشرية، منذ إعلان إنسانيتها، فكراً وروحاً وضميراً وحقوقاً وحرية وحضارة، عاصفة اجتياحية مدمرة كـ «داعش». يبتكر كل يوم خراباً شاسعاً وقتلاً شنيعاً أسطورياً. كأن هتلر قد مرّ من هنا مراراً، تاركاً بعده وراثة الدم والانتقام.
يحدث ذلك ويظل يحدث. لم يتوقف تمدد «داعش». أحلاف تضم عشرات الدول من أصقاع الدنيا، و«داعش» لا يتقلَّص. من حظ «داعش» أن هؤلاء أعداؤه. ولا واحد منهم، برغم قوته الهائلة، وضع حاجزاً للتنظيم، في أي مكان... العراق، ومعه حلفاء، من ألد الأعداء، ومن أسوأ الحلفاء، يستعد منذ عام ونيف لاستعادة الموصل. عبث. المعركة تؤجل بسبب خلافات الحلفاء وعداواتهم. الخلافات أولاً، و«داعش» في ما بعد. العراق، لم يستعد الفلوجة بعد. ما استرده من الأنبار، دفع ثمنه في بابل. «داعش» يضرب مرة تلو مرة مدينة الحلَّة. الأرض هناك من ركام وأشلاء. أفظع تفجير حدث قبل أيام، أعقبه تهديد: «المعركة بدأت للتو... والآتي أدهى».
هل سمع العالم؟ هل أنصت «الحلفاء»؟ أسوأ الحلفاء على الإطلاق.
يكذب المبعوث الأميركي بريت ماكفورك: «داعش يخسر معاركه». الصح، «داعش» يحشد قواته لمهاجمة القامشلي في سوريا. قبل أيام هاجم تل أبيض. «داعش» في سوريا دولة. وفي العراق دولة. معتصم في الرقة بخسائر قليلة، مقيم في الموصل بتواصل قائم بين الإمارات والأقاليم. يمارس العقيدة الإسلامية، حرباً ومالاً وتدريساً وقتلاً. الحرب على «داعش» في سوريا والعراق، بقيادة التحالفين الدوليين والإقليميين والعربيين، لم تسفر عن تحجيم «الدولة الإسلامية». ما تخسره «الدولة» في موقعة تعوِّضه في مقتلة مناسبة. الجيش العراقي يتمرن. ويستعد ولا يزال عند هذه العتبة. يتمرن ثم يهجم ثم «لا حول ولا قوة»... الحشد الشعبي «الهائل» قوة واعدة ممنوعة من التوغل في «الأقاليم والمحافظات السنية». قتال الحلفاء لـ «داعش» مجرد مناوشات برية، باستثناء ما تتعرض له من قتال جدي على الجبهات الكردية.. القصف الجوي عقيم. التجربة السوفياتية في أفغانستان نموذج عن فشل القتال بالطائرات. الهجوم البري على «داعش» معطوب ودائم التأجيل. بالفعل، أعداء «داعش»، هم أسوأ الحلفاء وأسوأ الأعداء.
«داعش» يتمدد وينتشر: يملك في سيناء خلايا ضاربة في بيئة حاضنة. من هناك يعبث بالعاصمة تفجيراً واغتيالاً. لا ينفع النظام في مصر تحميل «حماس» المسؤولية. هي ليست في هذا الوارد. يكفيها الحصار عقاباً على ما لم ترتكبه.
تخشى أوروبا «داعش». صراخها أعلى من صوت طائراتها الوهمية. «داعش» على المقلب الثاني من حدودها البحرية. ليبيا مسرح لعمليات اجتياحية: حصار لمدن ومرافق وموانئ وآبار نفط. منها ينطلق إلى تونس، فيدميها، مهدداً الدولة والسلطة والربيع العربي فيها. يدفع تونس للتفكير بكوابيسها وسياحها. هاجس الإمارة قائم الآن وممكن في المستقبل. ماذا ستفعل تونس إذا عاد ستة آلاف «داعشي» من أصل تونسي إليها؟ دفعت الجزائر عشر سنوات، أو عقداً من الظلامية، بعسكريتاريا فاقدة للمشروع والرؤيا والمستقبل.
أوروبا القلعة المحصنة خائفة من «داعش». تقول: «الحرب في سوريا زعزعت الاتحاد، الحرب في ليبيا قد تفرط عقد الوحدة الأوروبية».
كل هذا من «داعش» فقط. بالفعل، حظ «داعش» أنه يواجه أفضل الأعداء.
السعودية تشن حروبها بالجملة ولا تصيب «داعش». قتال يومي في اليمن، ولا تصيب لا «القاعدة» ولا «داعش». هي في الأصل، تصوِّب على الحوثيين وما تبقى من جيش علي عبد الله صالح ومن معه من القبائل. الفريقان يخسران و «داعش» يتمدد. جزء من الساحل اليمني بات شاطئاً لأنشطتها.
لبنان، واقف على التخوم، و «داعش» في المقابل وفي الجهة الأخرى «النصرة». برغم المعارك التي خيضت، لا تزال «داعش» في جبالها، و «النصرة» في مواقعها. التهديد قائم. موضعيته لا تعني نهائيته. قلَّما عرفنا بقتال «الحلفاء» لجبهة النصرة وداعش على التخوم اللبنانية وربما لم يحدث ذلك أبداً.
وصلت مواصيل داعش إلى أفغانستان، كأن «طالبان» لا تكفيها. الرئيس الأفغاني توعد بجعل أفغانستان مقبرة لـ «داعش». من يصدق ذلك؟ أميركا والغرب كله لم يوفر قبراً واحداً لـ «طالبان»، ومن دون القوات الأميركية، تتكرر حكاية نجيب الله ويعلق حيث يلجأ.
«داعش» وحده ضد العالم. والعالم منشغل عنه بحروبه الأخرى. والحلفاء مشغولون إما بحماية نظام أو الانتقام من معارضة، أو لمنع قيام كيان، أو لحصة في حل، أو منعاً لانتصار تيار مذهبي على «عدوّه» المذهبي.
«داعش» مشروع لا تُكتب له الحياة، إلا بمقدار ما يكون، أعداؤه، هم «أفضل الأعداء». سبب انتصارات «داعش» هؤلاء الأعداء حصراً.
تابعونا
- زواج المتعة لممارسة الجنس بالحلال 176
- بالصور والفيديو: الناشطة المصرية علياء المهدي وناشطات ''فيمن FEMEN'' يتعرّين احتجاجاً على الدستور المصري 117
- ابشروا ياشعب مصر ستقتلون مرسى كما قالت نبوءات نوستراداموس 52
- بالصور: 26 رجل يتذكرون أفضل الحركات الجنسية التي أمتعتهم بها النساء خلال رحلتهم مع الجنس !! 33
- ابو اسحاق الحوينى مدلس كذاب فاحذروه 31
- متخصصون يجيبون على أسئلة جنسية محرجة : الممارسة من الخلف والجنس الفموي والجنس وقت الدورة الشهيرة وانزلاق القضيب!! 27
- بالصور والفيديو.. الفنانة مروى عارية في فيلم "احاسيس". 22
- حسن البنا مؤسس الجماعة.. بين اليهودية والماسونية 21
إكتب تعليق
- التعليقات الواردة من القراء هي مسؤولية أصحابها ولا تعبر عن رأي إدارة الموقع بالضرورة
- تتم مراجعة تعليقاتكم قبل نشرها عن طريق إدارة الموقع
- (سياسة نشر التعليقات)