إعلانات Zone 4B

[CLOSE]

إعلانات Zone 3B

[CLOSE]
أحدث الأخبار:

مختارات استرالية

إعلانات Zone 2B

[CLOSE]
الرئيسية | استراليا | اليكم رسوم ومدة البت بطلبات اكثر 8 تأشيرات شيوعاً إلى استراليا
المصنفة ايضاً في: استراليا

اليكم رسوم ومدة البت بطلبات اكثر 8 تأشيرات شيوعاً إلى استراليا

آخر تحديث:
المصدر: SBS
الكاتب:
عدد المشاهدات: 1995
قيّم هذا المقال/الخبر:
0
حجم الخط: A+ A-
نسخة صالحة للطباعة   نسخة نصية   أرسل إلى صديق

إعلانات Zone 6B

تتنوع التأشيرات الأسترالية وتختلف باختلاف شروطها وميزاتها وحتى العدد المحدد لكل تأشيرة توفرها استراليا للمهاجرين واللاجئين سنوياً.

 

وفي حين يتوقع ان يصل عدد سكان استراليا إلى 40 مليون نسمة مع حلول العام 2050 تستقبل استراليا سنوياً ما بين 170 ألف و 190 ألف مهاجر ويدفع هؤلاء ما قدره ملياري دولار كرسوم للتقدم على تأشيرات الهجرة واللجوء إلى استراليا.

 

وفي التقرير التالي نشرح لكم اهم ثمان انواع هذه التأشيرات والعدد المحدد لها وتكاليفها.

 

البداية مع برنامج استراليا الانساني للجوء اذ منحت استراليا عام 2016-2017 13760 تأشيرة انسانية للاجئين من ثلاثة دول هي سوريا والعراق ومينمار. وفي حين ابقت استراليا حدودها مقفلة بإحكام لمنع وصول القوارب اعتبرت الحكومة الفدرالية أن برنامج استراليا الانساني من الأكرم حول العالم.

 

فالبداية مع تأشيرات العمال المهرة Subclass 189.

تعتبر هذه التأشيرة من التأشيرات الدائمة التي تخول الحاصل عليها التقدم والحصول على الجنسية الأسترالية بعد استوفاء شروط الاقامة.

 

من أهم شروط هذه التأشيرة أن يكون المتقدم دون سن الـ 45 وأن يستوفي النقاط المطلوبة للحصول على التأشيرة. كما ويتم تخصيص مهارات محددة لهذه التأشيرة وتم تقليل عدد المهن المطلوبة للهجرة والعمل في أستراليا. وعلى رأس المهن المطلوبة اليوم النجارين، الأخصائيين الكهربائيين، المهندسين، الممرضين وخبراء الـ IT.

 

أمّا رسوم هذه التأشيرة فتصل إلى 3670$ ويستغرق الطلب للبت به ما يصل إلى 12 شهراً.

 

تأشيرة الشريك 801

وبالانتقال إلى تأشيرة الشريك فتعتبر هذه التأشيرة من اسهل التأشيرات اذ إنّ الشرط الوحيد للحصول عليها هو أن تكون العلاقة بين المتقدم والمواطن الأسترالي حقيقية ومستمرة.

 

وفي حين لا تتطلب هذه التأشيرة مؤهلات علمية أو خبرة مهنية معينة تعتبر فترات الانتظار للحصول عليها طويلة بعض الشيء كما يتوقع ان تفرض تغييرات جديدة عليها هذا العام.

 

تكلفة تأشيرة الشريك 7000$ ومدة البت بالطلب تصل إلى 23 شهراً.

 

تأشيرة المستثمرين 188

تعتبر هذه التأشيرة مخصصة لأصحاب الملايين اذ إنّ الحد الأدنى لثروة المتقدم هي 5$ مليون. وتستهدف هذه التأشيرة بحسب خبراء ومحامي الهجرة المستثمرين الصينيين الذين عليهم استثمار هذه الأموال في أستراليا لمدة لا تقل عن أربعو أعوام وثلاثة اشهر.

 

رسوم التقدم 585$ مع اثبات رصيد مصرفي بقيمة 5$ مليون ولا تحدد وزارة الهجرة وحكاية الحدود مدة للبت بالطلب.

 

تأشيرة الحماية الدائمة 866

تخصص هذه التأشيرة للقادمين لأستراليا عبر المطارات ومن يستوفون شروط الحماية الدائمة في أستراليا. و لا تنطبق هذه التأشيرة على 90% من طالبي اللجوء الموجودين في استراليا كونهم قدموا عبر القوارب إلى الشواطئ الأسترالية.

 

وبالنسبة لميزات تأشيرة الحماية الدائمة 866 توفر هذه التأشيرة للحاصل عليها حق استقدام افراد عائلتهم ومن ثمّ الحصول على الجنسية الأسترالية.

 

رسوم هذه التأشيرة لا تتخطى الـ 35$ وتختلف مدة البت بالطلب حسب الوثائق المقدمة لإثبات الحاجة للحماية.

 

تأشيرة العمال المهرة المؤقتة 482

تعمل هذه التأشيرة على سد حاجة السوق الأسترالية لوقت محدد. مدة هذه التأشيرة عامين ولا تؤهل الحاصل عليها حق التقدم للإقامة الدائمة ومن ثمّ الجنسية الأسترالية. لائحة المهن المطلوبة لهذه التأشيرة مقتضبة ومتوفرة على موقع وزارة الهجرة.

 

رسوم هذه التأشيرة 1150$ بالإضافة إلى 750$ يدفعها مُوَظف المهاجر المؤقت. ولا تحدد وزارة الهجرة مدة البت بالطلب.

 

تأشيرة آخر افراد العائلة المتبقي في الوطن الأم 115

تمنح هذه التأشيرة لآخر أفراد العائلة المتبقي في الوطن الأم اذا كان معظم اقربائه من المقيمين الدائمين في أستراليا.

 

مدة الانتظار والبت بالطلب طويلة جداً وتصل إلى 56 عاماً أمّأ رسومها فتصل إلى 3954$.

 

تأشيرة الزيارة 651

تمنح هذه التأشيرة الكترونياً للقادمين من بعض الدول ولا تتجاوز مدة البت بها أكثر من يوم عمل واحد. ولا ينطبق هذا على القادمين من دول تعتبر high risk أي أنّ نسبة القادمين والمخالفين لشروط تأشيراتهم في استراليا منها عالية جداً.

 

ولا يوجد أي رسم مفروض للتقدم على هذه التأشيرة.

 

تأشيرة الحماية المؤقتة 785

تمنح هذه التأشيرة لطالبي اللجوء القادمين عبر البحر إلى استراليا بعد الثاني عشر من آب أغسطس 2012 وقبل الأول من كانون الاثني يناير عام 2014.

 

لا تمنح هذه التأشيرة حق الاقامة الدائمة ولا الجنسية الأسترالية ومدتها لا تزيد عن ثلاثة أعوام كما أنها تحدد انواع التأشيرات الاخرى التي يسمح لحاملها التقدم عليها.

 

رسوم هذه التأشيرة لا تتجاوز الـ 35$ ومدة البت بالطلب تختلف باختلاف وثائق وظروف المتقدم.

 

وبالعودة إلى المهاجرين إلى استراليا للعام 2016-2017 فكان القادمون من الهند والصين على رأس لائحة عدد المهاجرين باستثناء نيوزيلاندة.

اليكم الأرقام:

India 38,894

 

China 28,293

 

UK 17,038

 

Philippines 12,209

 

Pakistan 6,556

 

Vietnam 5,493

 

South Africa 4,589

 

Nepal 4,290

 

Malaysia 4,049

 

Ireland 3,855

 

(Excludes NZ)

المصدر: SBS

إشترك في خلاصة التعليقات عدد التعليقات: (0 منشور)

المجموع: | عرض:

إكتب تعليق

البريد الالكتروني يبقى سرّي و لا ينشر
  • عريض
  • مائل
  • خط بالأسفل
  • إقتباس

- التعليقات الواردة من القراء هي مسؤولية أصحابها ولا تعبر عن رأي إدارة الموقع بالضرورة
- تتم مراجعة تعليقاتكم قبل نشرها عن طريق إدارة الموقع

- (سياسة نشر التعليقات)

تابعونا

أحدث الأخبار - أستراليا

  1. الديبلوماسية الروسية صاروخ في الخاصرة الأمريكية لتطوير ستاتيكو سياسي وليس لأنتاج 14 أذار سوري (5.00)

  2. لماذا ميشال سماحة؟ (5.00)

  3. انزال القوات البرية في عدن بدأ ولكن بجنود من اصول يمنية في الجيشين السعودي والاماراتي.. هل سيحسم هؤلاء الحرب؟ ويهزمون الحوثيين وحلفاءهم؟ وما هي استراتيجية ايران الحقيقية؟ وكيف سيكون المخرج الامثل؟ (5.00)

  4. طرابلس تكرّم أنديتها على إنجازاتها التاريخية.. ميقاتي: لبنان بحاجة إليكم لتسجيل الأهداف لمصلحة الوطن (5.00)

  5. بعد حكم عادل إمام و"وديع" الإبداع بين المنع والإباحة بمصر (5.00)

  6. أستراليا.. تهنئة قنصل لبنان العام جورج البيطارغانم بمناسبة حلول "عيد الفصح المجيد" لدى الطوائف الكاثوليكية (5.00)

  7. ملياردير مصري ينوي شراء جزيرة لسكن اللاجئين السوريين (5.00)

  8. جهاد المناكحة وما أدراك ما جهاد المناكحة؟ (5.00)